skyrimbandit (skyrimbandit) wrote,
skyrimbandit
skyrimbandit

Categories:

День 25. "Разрешите вас проводить?.."



Утро. Проснулся. Позавтракал. Подошел к спящей Шави. Подумал, что пока она дремлет можно сходить, к примеру, в город, купить ей какой-нибудь подарок, там бесссделушшку...
Вышел в доки и понял, что утро однако, несколько, воображаемое. Точнее говоря, темень непролазная. Теперь я вспоминаю, что кажется лег часов в девять вечера. Ну, я никогда не прочь поспать лишку. Так что я вернулся и вздремнул еще часок... Потом еще один... Наконец уже рассвело. Аргонианский барак по-прежнему храпел всем составом, кроме Стоящего-На-Отмели, которого я согнал, чтобы не тревожить Шави. Решительно все, проживающие в Скайриме дрыхнут невероятное количество времени. Даже, когда я гремел, ронял кастрюли и переворачивал чаны, пока готовил себе второй завтрак, никто и ухом хвостом не повел.

Я вышел на пристань и начал подниматься в город. Потом увидел на стене факел и решил его украсть. Факелы такая редкость, что не стоит избегать удобной оказии. Но иногда проще придумать, чем сделать. Он не желал отделяться от крепежа, никоим образом, хоть я и тянул, и упирался в стенку двумя ногами (и хвостом). Тогда я плюнул на это дело...

буквально


...и направился дальше.
У входа в город ко мне подбежала маленькая девочка: "Эй мистер! не купите ли у меня цветов? Пожалуйста?"
Конечно, девочка. Мистер купит у тебя цветов. Давай мне веточку этих синеньких, и вот тех... Да ладно, давай все что есть! Хорошо, когда к тебе обращаются "мистер", а не "я слежу за тобой, ящерица" или "не стоило тебе сюда приходить". Или совсем неприятное "За преступления против Скайрима и его народа". Кстати, я один заметил, что каждый ярл имеет собственную охрану, а обвиняют от лица всего Скайрима? Хотя в соседнем владении я, может (не приведи восемьдевять богов) местный герой и святой, каких поискать и вообще помогаю детям сиротам. Ну вот как сейчас, например...
Да даэдры тебя забери, чего тебе теперь-то нужно, девочка?



Я уже купил все твои цветы, понимаешь? Тебе больше нечего продавать! На редкость неумное дитя.
Так. А зачем я продолжаю идти в город? Я купил цветов жене, не вижу никакого смысла посещать Виндхельм лишний раз.

Развернувшись, направился на пристань. Шави уже тут, рядом со шкурой. Вжик-вжик, вжик-вжик. Зрелище, которое изрядно надоедает. Надо будет напомнить себе не покупать домой эту скоблилку, если я не хочу до старости смотреть на ее спину.
И вот он ответственный момент:
- Дорогая! Я думаю, нам стоит переехать на новое место.
- Конечно дорогой, встретимся там.
Вот так, запросто. Настораживает только вот это "встретимся там". Что бы я был за муж такой, если бы не отправился вместе с ней? Неужели она думает, что я способен заставить ее путешествовать одну через половину Скайрима?

Пока суть да дело, моя дражайшая супруга успела бросить свой станок и вышла на пирс. Эй! Постой! Куда же ты без меня?

Отдадим должное Шави, она умеет придать ситуации драматический эффект!.. Ну, хотя и не очень к месту.

Окунувшись в воду, она некоторое время слабо гребла вперед, и ее начало потихоньку сносить в море. Я заволновался. Неужели она настолько отвыкла от родных пенатов, так сказать, что не может переплыть маленькую речушку? А, понятно, наверное ее тоже смущают неестественные течения. В общем, дражайшая моя быстро справилась с этим, мы выбрались на другую сторону и начали двигаться по дороге.
Я немного беспокоюсь о ней - у нее же нет ни доспеха, ни оружия. Если на нас нападут бандиты, я не уверен, что успею всех убить достаточно быстро, и кто-нибудь может причинить вред моей супруге. Так что я решил забегать вперед, смотреть, все ли в порядке, и возвращаться назад, чтобы составить компанию Шави.
Сказано-сделано. Вот например, подозрительного вида Каджит впереди.



Да. В общем-то он оказался довольно приятным. Мы перекинулись парой слов, я продал ему какую-то мелочевку. И почему мне раньше встречались только невменяемые наркоманы или нищие представители этого народа, которых по большей части не имело смысла и грабить? Я имею в виду - где ты был, когда был так нужен, одинокий плоховооруженный торговец?
Тем не менее я присмотрел за ним, пока моя жена проходила мимо, на всякий случай. Никогда не знаешь, чего ждать от каджита.

Мы миновали мост и стали приближаться к теплым краям, когда я заметил засаду в кустах. Я подобрался поближе и с облегчением опознал тех троих пьянчуг, что когда-то давно поделились со мной выпивкой. Один из них с тех пор пропил все кроме набедренной повязки и теперь, стоя босиком на снегу, усердно хлестал из горла.



Как и встарь, они предложили присоединиться к их честной компании. Извиняйте, братцы, я бы с радостью, но не могу, я с женой. Видите вооон ту стройную аргонианку? Это она.
Я захотел отблагодарить их за прошлое и вручить бутылочку самого дорогого меда, что был у меня с собой. На это пьянчуга внезапно жутко оскорбился, бутылку не взял, и убежал к своим друзьям. Кажется они пьют только мед Хоннинга, и ничего больше не признают. Надо же какие гурманы, а так с виду не скажешь! Вот вообще. Надеюсь, кто-нибудь уже приобрел эту медоварню, иначе нескоро еще они увидят свой любимый напиток на прилавках. Я ухмыльнулся, а бутылку все-таки осторожно поставил в снег. Как минимум, тому, голому очень скоро потребуется добавка, и тогда уже будет не до марки меда и прочих предрассудков.

Двинулись дальше. Ничего подозрительного не встречалось, но оно и неудивительно. Я же ходил этим маршрутом множество раз и кажется убил всех волков-бандитов. А еще скучновато. Хорошо, что я не один.



Вскоре потеплело и мы приблизились к лесопилке "Пирожок". Все это время меня мучала мысль, будто я забыл нечто важное.
Ну точно! Лошадь же ведь же! Я вчера купил лошадь! Тьфу ты. Она наверное так и стоит у входа в Виндхельм. Глупо получилось. Конечно можно вернуться и догнать жену, но боюсь ее потом не найти. Она у меня такая независимая, что не ждет даже когда я останавливаюсь поймать какую-нибудь бабочку. Я также торжественно поклялся самому себе никогда не возвращаться в Виндхельм. Но тысяча золотых на ветер? Хм. Хм.. Хм... Я загрустил о потере такой суммы денег, и, словно в ответ моим мыслям тут же пошел дождь. Мощный такой ливень.



Впрочем прекратился он почти мгновенно, видимо потому, что я стал обдумывать ожидающие нас впереди проблемы. Тут все зависело от своенравного характера моей супруги. Если она решит двигаться через южный перевал, то все нормально. А вот если через северный, это значит, бандиты. Да, те самые, что сидят на башнях, взимают с проходящих плату и осыпают меня стрелами каждый раз, когда я мирно прохожу мимо.
Значит, следовало добраться до развилки и посмотреть куда двинется Шави, чтобы действовать соответственно.

И она, конечно, пошла на север. Чтож, это значит - бегом вперед, чтобы успеть зачистить эту заставу до ее прихода...
И тут мне встретился очередной каджит-наркоторговец. Пришлось обождать, пока жена подойдет, а пока, от нечего делать можно и с ним поболтать. Каджит конечно принялся впаривать мне "товар". Я отшутился - мол, мне кажется это не совсем законно. Это была плохая идея, поскольку он вдруг решил, что я побегу рассказывать о нашей встрече страже, и бросился на меня. Но ему не суждено было пасть от моего удара.


Эй! Оглянись! Сзади!
Да, да, знаю - шутка устарела, но мне было очень смешно.


Все так: моя женушка подкралась к нему прямо в процессе нашей драчки и всадила клинок ему в спину. Не бывает "бывших" воровок. Все-таки мы замечательная пара. Я так растрогался, что немедленно ее обнял. Два раза.
Ну а затем побежал вверх по дороге. Несмотря на ее отличную сноровку, я все равно не хочу, чтобы моя супруга сражалась с бандитами. Я и сам их слегка опасаюсь.



Подъем был довольно долгим, но вот наконец замаячили заветные башни. Я осторожно зашел в первую, надеясь застать их врасплох. Частично мне это удалось - первого бандита я убил выстрелом из лука. Второго хватанул на лестнице молотом, отступив в башню. Потом вышел их лидер и пришлось слегка попотеть.


Наверное обычные люди его боятся. Эй! А ты часом не родственник моей соседке?

Последнего я убил уже на том берегу. Быстренько обшарил башню и набрал себе бандитского добра. Если бы не стройматериалы, которые я тащил с собой, набрал бы в два раза больше. Но почему у них в логове столько книжек? В большинстве своем не имеющих к тому же отношения к ремеслу. Я наверное так успешен, потому что занимаюсь чтением втрое меньше прочих.
Еще, выгребая хлам из сундуков я обнаружил какой-то белый шарик, ну и засунул его в карман. Отчего начали происходить странные вещи. В моей голове начали звучать голоса. Точнее, один женский голос. Слушай, гворит, и повинуйся. Я, мол, Меридия (кто это?) и в моем храме поселилось зло. Отнеси этот маяк на какую-то гору и блаблабла. Шарик я оставил. Надеюсь, он стоит кучу денег, и когда я его продам, уже торговцу придется идти на гору устанавливать даэдрический маяк. Так, что тут у нас еще? Посох который может лечить союзников? Вот это здорово.
Теперь надо было торопиться обратно, чтобы успеть перехватить мою супругу.
Двигаясь по мосту обратно, я обнаружил еще одного бандита, которого не заметил, - лучник сидел на самой вершине первой башни. Он выпустил в меня пару стрел, пока я бежал по мосту, а потом внезапно свалился вниз, пролетев мимо меня и приземлившись на берег реки.



Признаться, я был слегка озадачен пока не поднялся наверх башни. Навстречу мне спускалась Шави, приветствуя своим классическим: "Тебе что-нибудь нужно, дорогой?" Так вот в чем причина внезапного полета разбойничка. С одной стороны я чувствую себя немного виноватым, что не заметил его, с другой - не могу не возгордиться, уже второй раз за день, тем, насколько у меня замечательная жена, и как она ловко заходит всем в тыл.

А еще я вспомнил, что так и не вручил ей цветы. Но как только я с ней заговариваю, чтобы подарить букетик, у меня почему-то не получается выговорить: "Вот, это тебе, все утро собирал", или что нибудь такое, галантное. Ну вот не получается и все. Поэтому я решил подложить цветы ей в карман, чтобы она обнаружила их потом и обрадовалась. Но конечно, из дурацкой затеи ничего не получилось. Надо было понимать, что мне, неуклюжему ящеру не залезть в карман к воровке.


Наслаждайся закатом дорогая, не обращай на меня внимания.


Она нисколько не расстроилась, но все мои дальнейшие попытки категорически пресекала. За этим бесплодным занятием мы потихоньку достигли долины Вайтрана. Я увидел впереди какую-то вспышку и поспешил вперед. Ну точно! Там же, где и в прошлый раз. Вообще надо сказать, что это страшно, атронах. В смысле атронахи - страшные. Я однажды пережил самые, пожалуй неприятные минуты в своей жизни, сражаясь с этой огненной штукой ровно на этом же самом месте. Тут что, у них, гнездо?



В общем, снова было опасно, но гораздо легче чем в прошлый раз. Хорошо, что у бандитов было огромное количество бутылочек с лечебными зельями, которыми я и воспользовался.
Тем временем стремительно приближалась ночь, чего я опасался с самого начала пути. До дома было еще очень далеко, а в темноте я моментально потеряю Шави. А если на нее нападут, то вообще пиши пропало. Мы уже миновали медоварню Хоннинга, не встретив по счастью патрулей, частенько тут прогуливающихся, и стало так темно, что я еле видел даже силуэт своей жены.
Перерыв всю экипировку, в надежде найти что-нибудь полезное, я вспомнил сначала о лечебной магии. Даже если ее не использовать, а держать наготове, рука-то все равно светится! К сожалению, результатом эксперимента стали совсем уж ничтожные крохи света. Буквально, чтоб видеть землю под ногами.
И тут голову посетила гениальная мысль. Глядя как уверенно Шави вышагивает вперед, я понял, что она отлично видит в темноте. Я достал посох, который нашел ранее, и запустил заклинанием в мою дражайшую.


"...И вот так она стала моей путеводной... женой."


Успех! Теперь-то, я точно не потеряю ее из виду. К счастью, посошок обладал почти бесконечным зарядом заклинаний. До утра мы должны были дотянуть без проблем. Ну, кроме той, что быстро приближалась навстречу. Моей супруге, очевидно было неизвестно о наших со Стенваром Ривервудских похождениях, и она направлялась ровнехонько в вышеупомянутый город. А может даже собиралась остановиться там на ночлег в таверне.
Я решил, что буду следовать за ней до конца, надеясь на то, что все поселение уже спит, или как минимум сидит по домам. Предположение, как ни странно оказалось верным. Мы прошли сквозь Ривервуд, не встретив ни единой живой души. На выходе Шави правда сбилась с дороги и начала забираться на какую-то скалу. Я чуть не потерял ее в темноте, но услышав: "Приветствую тебя, любовь моя", снова "подсветил жену".



Так мы и шли, в полной темноте, до самого поворота на Хелген, где столкнулись с какими-то имперцами. То есть, я лишь подозреваю, что это были имперцы, потому что они начали заводить свою обычную песню, про то как Легион набирает сильных и смелых добровольцев. Тут как назло Шави потухла, и те с перепугу, видимо, начали лязгать мечами, доставая их из ножен. Я конечно в долгу не остался, и схватился за молот, приготовившись к худшему. Но вроде все обошлось. Они лишь покричали: "проходи, проходи, нечего тут глазеть", и на этом все кончилось.

А вот ненаглядная моя явно сбилась с пути, потому что, через некоторое время мы уткнулись носом в Хелген. Осознав свою ошибку, она повернула назад и мы вернулись на дорогу. Что вроде неплохо, если бы она опять не повернула обратно. Хотя даже я теперь понимал, что мы идем в неверном направлении. История повторилась. Я был в отчаяньи: до дома рукой подать, а жена явно не хочет признать, что заблудилась.

Во время одного из наших возвращений к перекрестку, Шави вдруг остановилась и посмотрела куда-то в темноту:
- "Что здесь произошло?" - спросила она крайне заинтересованно. Я подошел и прямо у ее ног обнаружил труп солдата из Братьев Бури. Ни за что бы не заметил. Так вот чего имперцы лязгали мечами-то! К моей радости у солдата оказался факел. Но к моей печали, на жену освещенная дорога не произвела никакого впечатления - она снова направилась в Хелген.
Однако на сей раз, внезапно остановилась на полпути и стала беспомощно смотреть на меня.


Человеку конечно светящаяся в темноте аргонианка вряд ли покажется беспомощной... Просто поверьте.


Я предложил вернуться "на старое место", в смысле в доки Виндхельма. Это была шутка, о чем я сразу и сообщил. Но это хотябы сподвигло мою жену возобновить попытки найти дорогу.
На перекрестке, я, движимый какой-то высшей интуицией решил оттащить с дороги труп. То есть я подумал, что неплохо обезопаситься от внезапных обвинений, особенно если кто нибудь нас увидит рядом с телом. И совершенно неожиданно это дало нужный эффект, хотя мне и в голову бы такое не пришло. Дело в том, что в очередной раз оказавшись на развилке, Шави не стала разворачиваться, а зашагала прямиком в сторону дома. Каким-то образом, мертвый солдат братьев бури все время сбивал ее с пути.



Начало светать, а впереди показалось озеро. То самое, на берегу которого, стоит наша будущая обитель. Шави уверенно нашла дорогу через лес, и вот, наконец-то, мы оказались дома. Без лишних слов жена в изнеможении завалилась на кровать и заснула. Ну и я тоже...

После того как, воспользовавшись оказией, все-таки подложил ей букет цветов.




Далее.
Tags: хмырь
Subscribe

  • Project Awakened

    Увидел буквально на днях и пожалел что не читал об этом раньше. А ведь эпохальную штуку задумали чуваки. По сути это игра игр, проект из проектов и…

  • Хмырь ждет своего часа. :)

    http://lenta.ru/news/2012/05/04/tes/ Ну, встретимся в Аду Онлайне, не иначе. Слухи, похоже, не просто слухи. :) Представляете…

  • Проект Магистерий.

    Здравствуйте все, кто тут есть. Хмырь долго создавал свое детище, и вот оно готово. Зеленокожему важен и нужен ваш лайк и репост. Спасибо. Проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments