skyrimbandit (skyrimbandit) wrote,
skyrimbandit
skyrimbandit

Categories:

Project Awakened

Увидел буквально на днях и пожалел что не читал об этом раньше.
А ведь эпохальную штуку задумали чуваки. По сути это игра игр, проект из проектов и ваще дофига крутой. Делают ее Phosphor games.


Собственно мысль такая.
- Создание базы огромного количества суперспособностей для героев. Все что можно представить незамутненным сознанием. Фаерболы, ляйтинги, невидимость, искривление пространства, вызовы цунами, контролирование разума, телепорты, фффуфф... (вписать необходимое)
- Создание соответствующей огромной базы для изменеия вида персонажа под различные стили/эпохи. Шапок, одежок, текстур и тп.
- Вручение всего этого счастья в руки игроков для создания собственных уникальных героев в несколько кликов.
- Создание сценария соответствующе реагирующего на ваши сверхспособности.
- Что также немаловажно, вручение простых инструментов моддинга для создания собственных декораций и стилей игры.
И все это в формате шутера нехилого такого пошиба на движке UE4.




Можем вспомнить, насколько крут для реиграбельности дизоноред. Ваш покорный прошел его три раза подряд. А теперь умножим раз этак в 10.

Мультиплеер. Представим себе как оживает классический сценарий шутера, задействующий такое количество тактик и абилок. Конечно там придется очень много работать но все же.



Ничего, чего бы уже не существовало они в принципе не предлагают. Моддинг в наше время - неотъемлимая часть больших проектов. Есть уже TF2, значительная часть которого продолжает создаваться усилиями коммьюнити. Учитывая, что они разрабатывали UE4 то можно быть увереным - они знают насколько выполнимы их мечты.

Идея основного сценария не то чтобы блещет. Супергероическийпанк такой, где злые военные гоняются за Мерсером героями и пытаются прикрыть лавочку генетических изменений.
Фиг бы с ним. Я всегда высоко ценил реиграбельность именно как возможность взглянуть на игру под другим углом, а уж возможности проекта, как инструмента для дальнейшего создания разнообразных миров с собственными правилами игры кажутся и вовсе великолепными.

В общем посмотрел я на их страничку на кикстартере и прям загорелся. Отправил двадцать пять долларов.

Bad news is... Минимальная сумма с которой запускается проект 500 кусков, а сейчас осталось только 19 часов, и собрано 320 тысяч. Очень жаль если project awakened так и не запустится.
Tags: project awakened, новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments