skyrimbandit (skyrimbandit) wrote,
skyrimbandit
skyrimbandit

Categories:

Дни 26-27. Потехе время - делу час.

Утро. Позднее такое утро. Часа три. День, в общем. Да, после проводов жены, я крепенько так поспал.
Но вот настало время просыпаться и вылезать на свет.
Надо было обустраивать наше жилище, надо было думать о том как нам с Шави жить в дальнейшем, что мне делать с лошадью, ну и прочие житейские мелочи.
Начинались очень странные дни. Я ведь и не представлял себе своего будущего, кроме того, что у меня будет дом, семья и достаток. Это были просто какие-то призрачные видения, в которых умудренный годами ящер, с большим ирокезом, сидит в кресле-качалке с важным видом, а все проходят мимо и кланяются-кланяются, а вечерами у огня он рассказывает внукам, как убивал тролля, чей череп теперь украшает комнату, м-да. В реальности я не имею ни малейшего понятия о том что делать "на покое". Счастье, пока у меня есть чем заниматься в плане хозяйства.

Ну-с, приступим. Для начала надо размяться.


Потом посмотреть, что делает женушка. Шави пока явно находилась в растерянности, застыв у скалы и смотря в никуда. Видимо скучает по своей дубильне. Обнял жену, позавтракал пирогом, коим она вечно меня потчует, и выяснил в процессе, что ее бизнес процветает, никак не пострадав от отсутствия хозяйки, и "вот моя доля". Да, уж что-что а достаток с ней в старости мне обеспечен. Сотня монет в день, это больше, чем нужно для спокойной жизни. Наверное я не буду возвращаться за лошадью. Просто куплю новую.

Закончив трапезу, я решил посмотреть, чем заняться, в мудрой книжке, о заведении собственного хозяйства.
И почти сразу понял, что мне нужно. Пчеловодство!



Это же натуральная фабрика по производству... нет не меда, от которого меня уже давно воротит... а десерта! Вкусные маленькие хрустящие пчелки к каждому приему пищи.

Ну раз уж пошло такое дело, то я заказал еще и огород - нет, мысль о копании на грядках меня не очень-то радует, но зато пчелам не надо будет далеко летать. Глядишь еще и бабочек прикормим.
За огородом пошла конюшня для лошади, а потом, устав от трудов праведных я завалился на кучу сена, и стал нежиться на солнышке.



Внезапно кресло-качалка и байки у камина стали близкими и осязаемыми...
А еще выяснилось что к моим плетеным изородям добавили довольно неприятный подарок, о котором я совершенно не просил.



Они там что, издеваются? Я потратил кучу времени и сил, потерял лошадь, угрохал множество денег, и все ради того лишь, чтобы оттащить мою дражайшую от этого агрегата (ну не считая того, что не хотел жить в бараке). И вот он тут, стоит и нагло выпячивает на меня шкуру какого-то животного. Надо будет высказать распорядителю ярла, этой эльфийской барышне, все, что я думаю, насчет подобных "дополнений"! И ведь никуда не деться, - уверен Шави уже заприметила эту проклятую штуку. Странно, что она еще не тут и не вжикает своим ножичком туда-сюда.
Половину вечера, я подглядывал за ней в тревоге и ходил следом, все время ожидая, что она примется за старое. Но нет, вроде пронесло.

Однако надвигались сумерки и пора было сделать еще что-нибудь полезное за сегодня. Так как уже стало понятно, что голодать нам не придется, я решил развернуться по-полной и принялся планировать уже более масштабное жилище. Ну в самом деле, зачем ютиться под одной крышей, когда можно под несколькими?



Потом сделал небольшой перерыв гоняясь с луком за оленем, по окрестным кустам, вернулся, чтобы заказать фундамент, а затемно пошел домой. Мы устроили праздничный ужин, к которому я приготовил Эльсвейрское фондю, в честь новоселья и начала совместной жизни. А потом... Потом был монтаж.



Наутро я повторил вчерашний ритуал с завтраком и разминкой. Насчет последнего надо сделать оговорку. Выяснилось, что моя жена, да славится в веках ее имя, видимо решила открыть бизнес в Фолкрите, потому что у нее с собой оказался целый склад товаров. Причем таких, что аж глаза разбегались: тут вам и магические кольца, всяческие доспехи-мечи, и штука, от которой я почувствовал восторг и дрожь в хвосте, переходящую в жадное протягивание когтистых ручонок - магический амулет, увеличивающий ущерб от двуручного оружия. Да. Чтобы не портить ее картину прибылей и расходов я отдал ей все, что у меня накопилось с нашего путешествия домой по стандартной цене и купил амулет. Конечно, я вроде как покончил с бандитизмом, но перед подобной радостью я просто не могу устоять. Будем считать, что это мне подарок на новоселье.
Также у нее среди товаров оказался деревянный меч, с которым я и направился после завтрака к ближайшему дереву.
Так что разминка вышла на славу.



А еще у Шави я купил поистине бесценную вещь. Книгу заклинания - огонек свечи. Теперь я полностью независим от факелов. Хотя уже представляю себе расходы на зелья магической энергии с легким трепетом.

Вернувшись к строительству, я осмотрел фундамент и планировал опоры для будущего строения, когда мое внимание привлекла птица тень птицы кружащей вокруг. Тогда я решил шутки ради пострелять в нее из лука. Ну, а вдруг? Чем даэдры не шутят. И самое удивительное, что я попал с первого выстрела. Хотя "попал" наверное не совсем верное слово: стрела, летевшая прямо в цель зависла в воздухе на некотором отдалении от птицы, и продолжала движение вместе с ней, словно застряв в невидимом поле. Я воззрился на это дело в недоумении, а потом решил выстрелить еще раз. То же самое. Но забава мне пришлась по душе. В ближайшие полчаса я выпустил около двадцати стрел с переменным успехом и нулевым результатом:


"Сим нарекаю тебя Ястрелом"


Окруженное тучей стрел, как ни в чем ни бывало, пернатое продолжало свой размеренный полет. Даже Шави, безучастная к окружающему миру вышла посмотреть на это чудо. Вдумчиво наблюдая ее и мою лихую стрельбу она внезапно посмотрела мне в глаза и с искренним удивлением спросила: "Зачем ты это делаешь?"

Я долго думал о природе этого феномена. Может какой-нибудь невидимый барьер? Магическое поле? А потом я решил, что это гигантская невидимая птица, которая проглотила своего младшего собрата, и кажется будто тот летает.

Удовлетворившись этим выводом, я продолжил руководить строительством.
Вскоре появились опоры и перекрытия второго этажа. Я немедленно забрался на конек крыши, и устроил себе легкий ланч, любуясь прекрасным пейзажем.



И вот стоял я там, попивал вино из кружки, наблюдал красивый полет ястрела, а потом мой взгляд упал на верхушки опор. Конечно же, сразу захотелось немного подурачиться.
Невозможно устоять перед этим. Просто невозможно. Хорошо хоть жена в этот момент ушла в дом и не видит чем занят ее супруг...
Потому что занят я был редкостным идиотизмом.



Помимо несомненной радости от этого занятия, была и темная сторона. Мне просто необходимо было пропрыгать полный круг. Что выходило не очень бодро. И стало понятно, что пока я не отвечу на данный вызов, никакой дальнейшей стройки не будет, ведь не будет этих опор. Но на предпоследней или около того колонне, я все время срывался вниз. Поэтому сверзившись снова, я решил сделать передышку и пойти искупаться, чтобы позже сделать почетный круг "освящения дома", назовем это так, для придания ритуалу хоть какого-то смысла.

И вот я насвистывая начал спускаться к реке, как вдруг увидел человека, лежащего под деревом.



Какой-то лесоруб. Причем довольно мертвый. Оглядевшись я не увидел ничего подозрительного, кроме здоровенного пня облепленного муравьями, где валялась кружка этого лесоруба. Неприятность была в том, что он очень близко к моему дому, и вряд ли его зашибло деревом (просто потому что нет никакого поваленного дерева). Я с подозрением покосился на муравьев. Встал на пенек. Вроде живой. Никто даже не укусил.
Ну ладно, может его удар хватил или напился и замерз ночью, - Скайрим все-таки земля суровая, а он почти голый.
Мне не привыкать разбираться с трупами в своих угодиях, так что я привычно поволок его к реке.



Для нордов вроде нормально когда их хоронят подобным образом, не так ли?
Глядя как труп медленно сносит вниз по течению (надеюсь они все не попадают в сети этой стремной рыбачки что живет там, за скалой), я потерял всякое желание купаться. Вернулся к месту преступления, побродил вокруг, огляделся, но кроме ястрела, по-прежнему парящего в воздухе, ничего подозрительного так и не нашел.

Так что, выкинув из головы это маленькое происшествие, решено было заняться более важным и насущным делом. За которым меня разумеется застукала жена.


"Зачем ты это делаешь 2"


Ура! Использовав деревянный меч как балансир, я справился с этой трудной задачей, и как раз начало смеркаться. Интересно, что теперь обо мне думает моя благоверная?
Дома я приготовил ужин из оленя, что подстрелил вчера, потом провел ряд работ по внутреннему обустройству. Пусть это скоро будет лишь прихожей, но пока мы тут живем, хочется благоустроенности и уюта. Поставил комод для вещей Шави, сделал пару полочек, разложил свои вещи по тумбочкам и сундукам. Прекрасссно.

Оставалось еще одно, последнее, но очень важное дело, перед тем как отойти ко сну. Надо было оградить себя от искушения повторить сегодняшний опыт. Так что я поступил так, как категорически не советовала мудрая книга о строительстве - начал строительство стен со второго этажа.



Далее.
Tags: хмырь
Subscribe

  • Project Awakened

    Увидел буквально на днях и пожалел что не читал об этом раньше. А ведь эпохальную штуку задумали чуваки. По сути это игра игр, проект из проектов и…

  • Хмырь ждет своего часа. :)

    http://lenta.ru/news/2012/05/04/tes/ Ну, встретимся в Аду Онлайне, не иначе. Слухи, похоже, не просто слухи. :) Представляете…

  • Проект Магистерий.

    Здравствуйте все, кто тут есть. Хмырь долго создавал свое детище, и вот оно готово. Зеленокожему важен и нужен ваш лайк и репост. Спасибо. Проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments