skyrimbandit (skyrimbandit) wrote,
skyrimbandit
skyrimbandit

Category:

День 28. Хмырь идет по следу.

Новый день принес довольно старые, уже потихоньку надоедающие проблемы - кончились лесоматериалы. Да сколько же их нужно заказывать-то? Мне потихоньку становится понятным наличие такого количества лесопилок в Скайриме. Но, делать нечего - я вкусил завтрака, обнял Шави, собрался и направился в путь. Хотя я понятия не имею, где тут заказать всяких бревен, но думаю, двигаясь вдоль реки, я рано или поздно найду искомое.

Итак, выдвинувшись в дорогу я... практически сразу увидел новый труп.



Вот вам и прогулочка. Второе бездыханное тело за два дня. И все это в радиусе, даже не полета стрелы, а плевка почтенного ящера, с (пока воображаемого) балкона собственного дома. Если я и не придал особого значения телу пьяницы-дровосека, то тут мне стало слека неприятно и беспокойно за свое будущее. Никак не годится, чтобы каждое утро наша семья начинала с закапывания трупов, вместо легкого завтрака с пчелиным десертом.

И вот, волоча труп неизвестной в сторону озера, я стал думать, что же это такое могло быть? Кому понадобилось убивать двух нищих с виду людей в этих местах? Чем занималась эта женщина, я не очень понял из содержимого ее карманов, но она не была похожа, на человека, который нажил себе настолько серьезных проблем. Ничего не понимаю, наверное, потому что мне ни разу не попадали стрелой в колено стражник из меня никудышный.

Но вернувшись домой, я вдруг вспомнил, что в Фолкрите, на окраине живет крестьянин, у которого недавно умерла дочка. И кажется ее убили, но точно не помню. Когда он рассказывал мне свою историю, я не очень вслушивался. Ну, впрочем, как обычно, ведь эти норды, - их медом не пои, дай нагрузить с порога своими проблемами. Я подумал-подумал, и решил, что неплохо бы сходить в город, поговорить с местными жителями. В любом случае, оставлять ситуацию так как есть, не дело. Спокойная пенсия должна быть спокойной.
Я поговорил с Шави, посоветовал ей не удаляться от дома, а еще выяснил, что у нее произошло пополнение товара. И разного барахла был двуручный орочий меч. Несмотря на то, что молоток штука весьма и весьма дельная, я все таки больше люблю двуручники. Пусть и даже и корявые.



Через некоторое время я добрался до Фолкрита и стал потихоньку интересоваться слухами, пытаясь зацепиться за что-нибудь в разговоре, что могло бы меня навести на убийц. Довольно безуспешно. Причем наиболее бесполезна в этом деле оказалась стража. Похоже у них на уме одни только сладкие рулеты. Наконец я нашел того крестьянина в его огороде. Мимо. Оказалось, что человек, что убил их дочь уже пойман и посажен в тюрьму. То есть, он никак не мог быть моим клиентом. Но, за неимением лучших зацепок я решил наведаться в местную кутузку (тьфу-тьфу-тьфу, постучать по дереву и кинуть соль через левое плечо).

Человек по имени Синдинг содержался в отдельной камере, где наблюдались явные проблемы с канализацией.

Кажется, когда-то это был крепостной колодец или... Или не колодец.

Прямо представляю себе отчет ловкого и ленивого хозяина тюрьмы: "Смею доложить, что помещение такое-то переоборудовано под камеру для особо опасных преступников, где они будут испытывать непосильные мучения, как наказание за свои преступления перед Скайримом и его народом. Вот список затрат и работ по переоборудованию помещения и заполнения его водой."
В общем, этот самый Синдинг ничего мне не дал. Он даже не пожелал со мной поговорить. Лишь брякнул издалека: "Че нада?", что видимо вовсе и не было никаким вопросом. Так что я оставил его и стал дальше обходить Фолкрит.
И кстати сказать с пользой. Потому как мне встретился некто Болунд, что продал мне стройматериалов. Крайне неохотно, с употреблением непочтительных фраз, потому что сильно не любит приезжих. Ну и даэдра с ним. Мне лишь нужен лес. Много леса. Тем более, что рядом все время ошивался стражник, и не было возможности задать ему трепку. Может быть, как-нибудь в другой раз...


Шлемы стражников удивительно выразительны, хотя мы конечно помним что под ними они корчат уморительные рожи

В остальном моя прогулка по Фолкриту оказалась несколько бесполезной. Половину дня я потратил общаясь с местными жителями, но никаких интересных зацепок. Ни человек, которого зовут Куст просиживающий все время на кладбище, ни представитель Империи в городе, ни сам Ярл, ни бывший Ярл ничего не знают и не вызвали у меня никаких подозрений.

Зато в таверне я совершенно случайно неплохо подзароботал. Я не стесняюсь этого, потому что старик Тадгейр предложил мне отнести прах какого-то Берита к местному жрецу Рунилу за четыреста монет. Впервые в жизни я согласился на подобную работу. Взял эту вещь повернулся и вручил жрецу. Ну а кто бы не согласился?


Кажется старик весьма подслеповат.

Засим я покинул Фолкрит и пошел домой. Проходя мимо Сосновой Заставы, я подумал, что надо бы наконец выяснить, кто живет в этом домике. Соседи все-таки. Или может он знает что-нибудь о загадочных убийствах?
Домишко был на замке.
Тут-то в голову и начали проникать смутные подозрения. Во-первых это ближайшее к моему дому во всей округе строение, во-вторых оно какое-то подозрительно неживое, ну и в-главных, или что там по счету, оно же стоит прямо возле того места, где мы со Стенваром порубили порядком бандитов. Деревянная дорожка от их насеста ведет прямёхонько в направлении дома.

Так что я вскрыл замок и потихоньку зашел внутрь. В помещении никого не было, но я почти сразу получил подтверждение своим догадкам. К косяку двери была приколота записка, в которой некто Ригель Сильная Рука предупреждал местных бандитов к нему не соваться. А из подвального помещения донеслась наполненная привычными оборотами речь. Про убийства, отравление еды, ну и так далее. Судя по невнятному бормотанию, разбойник был там один.

Я решил выманить его наверх, и слегка погремел кастрюлями. Никакого эффекта. Я погремел сильнее. Тишина. Я даже пару раз подпрыгнул и подозреваю, что у него там должен был уже песок с потолка сыпаться. Но нет. Пришлось спуститься вниз самолично. И вот только когда я стал спускаться по лестнице он соизволил обратить свое внимание.



Спустив бандита обратно вниз по лестнице, я стал осматривать помещение. Да, тут было чем поживиться. Сумка уже ломилась от всякой всячины, а в доме оставалось еще множество вкусного. Так что решено было вернуться попозже. Эх, хорошо бы все так и случилось, но уходя, я заметил кнопку возле шкафа. Ага! Щелчок, и шкафчик отъезжает, открывая путь в сокровищницу. Ну, то есть, это я так думал.

На деле это было лишь началом очень, очень длинного вечера. Спустившись вниз, я оказался в огромной пещере. Под гулкими сводами разносились шаги обитателей, и тихие переговоры. Вот оно - настоящее логово бандитов, и судя по всему, им тут несть числа. На меня начинала наваливаться тоска по теплому солнцу и веселым привольным дорогам. Потому что теперь я уже не мог просто покинуть это место, ведь мое поместье находится чуть ли не над ним. Над, даэдра ее разбери, огромной пещерой полной разбойников.

Но надо было двигаться вперед. Я решил, что буду действовать по возможности осторожно, продвигаясь тихо вперед, и нападая первым, но в действительности дальнейшее "приключение" почти все было примерно таким:



Пещера оказалась воистину огромной, а количество разбойников просто неистощимым. И чем дальше я продвигался вперед, тем сложнее становилось их убивать. Я стрелял, рубил и кромсал, и отчаянно отпаивался лечебными зельями в перерывах между боями. Потом снова рубил, кромсал и колол, стрелял, рубил и колол... И неприятным холодком думал о том, что впереди меня еще ждет некто Ригель Сильная Рука - как я понял из записок валяющихся на каждом шагу - главарь всей этой шайки, которого они собирались грабануть, но пока он подавлял их попытки.

В какой-то момент я подобрался к баррикаде из различных ящиков и бочек, у меня уже закончились зелья лечения, а за ней находилось как минимум трое бандитов. Надо было восстановить силы пока меня не заметили и я решил воспользоваться заклинанием. Вот только маг только из меня аховый, я что-то перепутал, поэтому вместо того чтобы залечить раны я зажег тот самый "фонарик над головой", которому так радовался, когда приобрел его у Шави.


Мастер засад и магии...

В добавок ко всему один из бандитов, в отличие от меня и впрямь оказался мастером магии и еще издалека запустил в меня фиолетовой молнией. Не знаю каким образом во всей этой суматохе, на исходе сил, я ухитрился правильно оценить ситуацию, но тем не менее, проигнорировав другие опасности, успел подбежать к нему и снести голову, чтобы развернуться и принять бой с оставшимися. В противном случае, уверен, я бы остался лежать там, в этой проклятой пещере, на расстоянии плевка почтенного ящера с (пока еще воображаемого) балкона от места где я живу.



И вот, когда я добрался до логова Ригеля Сильной руки, я чувствавал себя невероятно уставшим и измотанным. Но тут судьба видимо решила сделать мне подарок. Дело в том, что из всех жителей данной пещеры, главарь, а точнее как выяснилось - главариха - был самым никчемным и жалким воином, неспособным к серьезной стычке. Она просто рухнула с первого же удара и на этом все кончилось. До сих пор не понимаю, чего эти бандиты так ее боялись.

А я побрел обратно с огромным мешком добычи. Хотя, признаться честно, я бы предпочел вовек ее не видеть, но не переживать больше подобных приключений, включающих уничтожение небольших бандитских армий. И очень надеюсь, что трупы перестанут появляться возле моего дома.

Шави уже сладко спала и знать не знала о том, во что сегодня ввязался ее муженек. Я тихонько приготовил себе ужин, стараясь ее не разбудить, после чего сел на улице, уплетая его при свете фонаря, и вновь переживая случившееся. Какая-то мысль все время не давала покоя...
А, ну точно. Я же все это время мог вызвать зомби!



Далее.
Tags: хмырь
Subscribe

  • Вместо предисловия.

    Я пишу блог от имени NPC (non player character), занимающегося грабежом и бандитизмом в Скайриме. :) Начать читать с первого дня! Собственно…

  • Проект Магистерий.

    Здравствуйте все, кто тут есть. Хмырь долго создавал свое детище, и вот оно готово. Зеленокожему важен и нужен ваш лайк и репост. Спасибо. Проект…

  • День 29-30 (наверное). Пьянство, богохульство и скотокрадство.

    Приятно, однако, просыпаться с утра, осознавая, что главное дело сделано, и трупы неизвестных больше не побеспокоят своим, хм, валянием,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Вместо предисловия.

    Я пишу блог от имени NPC (non player character), занимающегося грабежом и бандитизмом в Скайриме. :) Начать читать с первого дня! Собственно…

  • Проект Магистерий.

    Здравствуйте все, кто тут есть. Хмырь долго создавал свое детище, и вот оно готово. Зеленокожему важен и нужен ваш лайк и репост. Спасибо. Проект…

  • День 29-30 (наверное). Пьянство, богохульство и скотокрадство.

    Приятно, однако, просыпаться с утра, осознавая, что главное дело сделано, и трупы неизвестных больше не побеспокоят своим, хм, валянием,…