skyrimbandit (skyrimbandit) wrote,
skyrimbandit
skyrimbandit

Category:

Вместо предисловия.

Я пишу блог от имени NPC (non player character), занимающегося грабежом и бандитизмом в Скайриме. :)
Начать читать с первого дня!



Собственно идея этого блога была украдена вот у этого парня. В своих эпопеях livinginoblivion и livinginskyrim он занимается чем-то, что стоит назвать Ролевой игрой наверное. Для англонепонимающих поясню в чем суть. Чувак создал персонажа, который старается быть похожим на NPC, действовать и вести себя соответственно. Избегает приключений (что не так-то просто), ходит пешком, пытается зарабатывать на жизнь честным трудом. Пишет Кристофер легко и с юмором, поэтому читать - одно удовольствие.


И вот мне захотелось попробовать нечто подобное. Потому что хочется русскоязычного "аналога", ну и попросту это кажется крайне веселой затеей.

Подобно ему я создам несколько правил, которым буду подчиняться чтобы придать игре "реалистичности" или же скорее хардкорности. Однако использовать вчистую чужую идею мне как-то претит. И это будет уже не мой блог, а какой-то плагиат. Поэтому я решил, сделать своего товарисча, не мирным npc, собирающим корешки, а npc бандитом. Да, одним из тех чуваков, что вечно  караулят вас на дороге или сидят в фортах, надеясь на глупых довакинов, которые не преминут сунуться в руины в поисках сокровищ. Нападать на одиноких путников, мирных поселян, развивать свою банду и копить богатства. И посмотреть смогу ли я жить такой жизнью, и как это воспримет Скайрим. Постараюсь соответствовать бандитским стереотипам.

А помогать мне в этом будет список правил, созданных специально для этой роли.


  • Перемещаться пешком, кроме случаев опасности или же наоборот, когда нужно догнать кого-то. Это конечно скучновато, но реалистично, с точки зрения npc, а также дает мне возможность существовать в одном времени со Скайримом. Никакого фаст трэвела разумеется. И никакого местного такси. Потому как такси по мне выглядит таким читерским способом избежать опасности, чего сложно ожидать от медленной

  • Никаких перезагрузок. Иначе весь эксперимент теряет смысл. Исключением конечно являются баги, вылеты и прочее не связанное с игровым процессом счастье.

  • Не работать. Мой герой бандит, и поэтому он не будет "горбатится за гроши". Принцип который я собираюсь исповедовать, - "работа - пошла ты лесом". То есть ремеслами не занимается, кроме случаев с апгрейдами оружия, доспехов, потому как купить это нельзя. Все должно быть заработано нечестным трудом! :) Так что я не буду брать задания если они не однозначно "бандитские".  Воровство также для сопляков. Однако взять, что плохо лежит - нормально, или ограбить домик крестьянина, после того как ты его хорошенько отдубасил - тоже, но ныкаться и шарить по карманам - неа, я слишком туп и ленив для этого.

  • Спать, есть и пить, как это делал бы нормальный человек. Для пущей убедительности буду использовать консольные команды убирающие всю регенерацию (магия, здоровье, запас сил). Да я знаю будет больно. Но только так зелья, магия и прочее будут иметь смысл, и, учитывая, что я не собираюсь лезть в данжены, думаю выжить.

  • Нападать на противников заведомо слабее себя. Потому как я совсем не героический типчик, а скорее трусоватый, подловатый и осторожный. Кончить свою жизнь как и все прочие бандиты Скайрима мне вовсе не улыбается.

  • Не открывать инвентарь в бою. только то что "на кнопочках". Даже шлем который Хмырь надевает и снимает.

  • Открывать диалоговое окно, или заговоривать с жертвой перед грабежом. Глупо конечно, но это единственная замена "кошельку или жизни"

Начну я в одном из маленьких городишек. Тут меня волнует одна проблема - предыстория персонажа. То есть глупо быть никем и ниоткуда, но кажется я нашел решение. Героем, а точнее, не-героем, будет некто, сбежавший из "той самой повозки" :)  Он набрел на какое-то поселение, и тут его приключения начинаются. Он не будет иметь при себе ничего - как был в рванине, так и выбрался.

Место и расу определил случайным образом. С последним все просто, а первое пусть будет любым городом без стен, либо маленьким городишкой навроде всем известного Ривервуда.




Встречайте - Хмырь Болотный. Хмырь - это от рождения, а "болотным" на зоне прозвали )

Я - хладнокровный... Хладнокровный, короче.

Немного был разочарован выпавшим Аргонианцем, ибо они лишены того обаяния какое есть у большинства прочих рас, но зато подходят для моей криминальной профессии.
Ну чтож, вперед: Обижать слабых, обувать невинных, пугать крестьян и удирать от стражи.

Кажется что-то забыл... Ах да! Грабить корованы.

UPD:   Сделал этот пост верхним.
UPD2: По просьбе rhunwolf Буду делать перепост в сообщество gamer каждой записи.
UPD3: список используемых модов и комманд.
UPD4: в правила внес некоторые дополнения, так как я все равно ими пользуюсь, проще их пояснить.

Tags: техчасть
Subscribe

  • Warhammer Fantasy Roleplay.

    Статейку написал для nastolki давно хотел уже. Речь тут пойдет о первой редакции ролевого вархаммера. Не варгейма (warhammer fantasy…

  • Battlefield 3.Aftermath.

    Странное дело, хоть дополнение и вышло в начале декабря, но я его проспал со всем своим премиумом, любовью к батле и двумями неделями доступа до…

  • The Good, The Rat and The Unseen

    Вот, к новому году решил написать об игре, которая мне таки понравилась больше прочих. Три впечатления, Три разных Корво. Надеюсь вам понравится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Warhammer Fantasy Roleplay.

    Статейку написал для nastolki давно хотел уже. Речь тут пойдет о первой редакции ролевого вархаммера. Не варгейма (warhammer fantasy…

  • Battlefield 3.Aftermath.

    Странное дело, хоть дополнение и вышло в начале декабря, но я его проспал со всем своим премиумом, любовью к батле и двумями неделями доступа до…

  • The Good, The Rat and The Unseen

    Вот, к новому году решил написать об игре, которая мне таки понравилась больше прочих. Три впечатления, Три разных Корво. Надеюсь вам понравится.…