skyrimbandit (skyrimbandit) wrote,
skyrimbandit
skyrimbandit

Categories:

День 1. Вначале были… Ящеры.

Вот он я - ходячее земноводное нарушение закона. Хмырь Болотный. У Хмыря в голове под шикарным ирокезом гнездятся две извечные мысли. Как хорошо жить, и как хорошо не работать при этом. 
Выбравшись из телеги с мятежниками, я набрел на маленькую деревушку со странным названием Камень Шора. Тухлая дыра в три дома. С одной стороны в такой деревне не спрячешься, с другой… Может тут никакой стражи нет? Чего охранять-то? А там где нет стражи, там Хмырям счастье, почти как в родном болоте.




И первый кого я встречаю на своем пути, это конечно же стражник. Он косится на меня с таким видом будто видит насквозь. Хотя кто их знает, этих стражников,  может на самом деле они там под масками корчат нам уморительные рожи и показывают язык? 

- "Нечего бездельничать" - строго говорит он. Ну конечно. Нечего бездельничать. Можно подумать в Скайриме статья есть за тунеядство. Вот такие нравоучители и толкают честных Хмырей на скользкий путь. Хочу и бездельничаю. И я отправился бездельничать, так как реальное занятие Ящеру в лохмотьях придумать сложно. Направился к ближайшему строению. Долго читал надпись на входе. "Кузснитса".

А что? Умел бы нормально читать, сидел бы в коллегии бардов - стишки сочинял. Что-нибудь навроде "Героем Скайрима Хмырь точно не был, как-то раз он в Вайтран ненадолго прибыл". Хм... С таким номером можно было бы выступать в тавернах.

В кузнице, местный кудесник молота, мехов и наковальни (так пора завязывать с этим бардовским сленгом) по имени Филньяр покосился на меня. 


Жители Скайрима настолько суровы, что выправляют свои стельки молотками.


Нет, вот именно покосился! Это второй человек всего, которого я встретил на своем пути, и он не может честно и прямо взглянуть в глаза. У меня же паранойа разовьется так. Он продолжает на меня пристально смотреть и спрашивает не приехал ли я работать в шахте? Определенно нет! И это же второй человек, который считает, что я собираюсь работать. Мы побеседовали с ним о том о сем, и он начал втирать, что в шахте мне не доведется ничего добыть, потому что там некий красный туман. Я выслушал его очень внимательно, вдумчиво кивая. Хмырь в таких делах дока. Хотел посоветовать ему сходить туда на трезвую голову, чтобы не было красного тумана, но не стал.

Я обошел кузницу вокруг, надеясь на что-нибудь валяющееся без присмотра. Ну там сами знаете, лопатка, молоточек, колунчик, еще какая сельскохозяйственная утварь. Нет, я не собираюсь работать! Просто что-нибудь увесистое нужно бы. Найти. Мда. У плавильни я увидел кучку руды. Ладно на худой конец и железякой можно наверное так - Тюк! По темечку... Я подошел поближе, и, пока никто не видит, решил взять один из этих эбонитовых камушков...

Стоп! - Эбонитовые?! Камушки?! Вот так валяются посреди деревни?

Хмырь очень быстро сует за пазуху нежданное богатство, оглядываясь, не видит ли стража.  Хмырь пойдет воон к тому  домику, подальше.

Вообще деревушка производит тягостное впечатление. Три маленьких домика, одна кузница, это как-то хило. Наверное, это самое богами забытое место. Войдя в дом (было незаперто), я увидел там девицу. Ничего так для человечки. Сульга зовут. Она перекинулась со мной парой слов и практически сразу предложила отвезти кому-то письмо.  

Вот оно. Начинается. Это же работа! Нет хуже, это работа курьером.  Так и знал что жители будут вечно ныть, отнеси, да принеси, помоги, защити. Нет! Пусть это и плевое дельце, за наверняка хорошее вознаграждение, но я тверд в своих намерениях жить нелегким и нечестным трудом. С другой стороны можно согласиться и п-посмотреть, что это за п-письмецо. Ну, может позже. Сейчас же меня больше всего волнует пропитание, и я решил зайти в последний дом, может удастся хоть кусочек еды найти. Я шагнул внутрь (было незаперто) и увидел двоих мужиков. Один из них орк. Они ссорились что-то между собой на тему работы в шахте и о том, что нужно делать по дому.


В душу закралось странное подозрение. Так, давайте разберемся, - они живут вместе. Этот - готовит. А второй - орк. И беседа у них, как у брачной четы, перед тем как начать тяжбу за совместно нажитое. И если тут еще оставались некие сомнения, то затем орчина их окончательно развеял.

Все они так говорят! Хмырь удаляется. Хмырь в смущении. Хмырь покраснел бы не будь он таким зеленым. И ведь еще хлеб жует, гаденыш, а жрать-то хоцца.

Так, нафиг, нафиг из этой деревни. Пройдусь тут и там, посмотрю, что к чему и ухожу. Нет, Хмырь не гомофоб, он просто за семейные ценности. Ну там, найти красивую ящерку, погреться на теплом камушке с ней, потом значит, она откладывает яйца в песок, вылупляюся гаденыши. Маленькие такие, ползают. Потом мы их ищем где зарыли, находим скорлупу, и думаем, счастливо вздыхая, "совсем взрослые уже". Ну сами знаете, ценности значит. Детки.

Пройдясь вокруг деревни я увидел ту самую шахту о которой все талдычат в этой деревне. И еще одного стражника. Итого их тут трое на четырех жителей. Это самая бешеная плотность фараонов на душу населения, что я видел в своей жизни. Нет, вы представьте себе место, где каждый второй - мент!  Нет, определенно, мне тут нравится все меньше и меньше. Стражник у входа в шахту отбил последнее желание туда заглядывать, да еще и ящерицей обозвал. Козел. У него и Тиранозавр наверное - ящерица.
Жаль, признаться я расчитывал, найти в шахте старую кирку какую-нибудь.

Сразу же, на окраине города, я заметил аж двух оленей. И чего они тут все так на эту свою пещерку молятся? Вот же оно бегает - мяско, шкура, рога. Мяско. Вкуссссное. Кажется я уже. Гонюсь за оленем. 

Красивый левый хук и... Олень, сверкая копытами на пятках (пятками копыт?) гордо удаляется.

Гнался за одним оленем, потом за другим, а убил козу. Но мяска в ней нет, только шкура. Видимо в погоне коза сожгла все мясо внутри себя, и теперь это кожаный воздушный шарик. Ну с поганой овцы, хоть шерсти клок.

Вообще дела начинают принимать очень неприятный оборот. У меня нет оружия, нет еды, а время стремительно к закату клонится. Я съел каких-то ягодок, грибов, без всякой видимой пользы. Потом заглянул в ствол дерева, - возможно там живет кто-то съедобный. И конечно, когда ты заходишь в тупик, ты слышишь рычание за спиной. Теперь это я внутри дерева, съедобный. Через пару секунд на меня уже набрасывается волк. Хоть и голыми руками, но я разделался с ним в два счета. Интересно, а волчатина - как на вкус?
й
Не загоняйте крысу в угол а ящериц в дупло.

Решив идти по дороге, дальше, я наткнулся лишь на пчелиное гнездо. Там внутри были, как это ни странно, соты и пчела...

Хрум. Хрум. Вкусная. Я даже позеленел от удовольствия.

Вот странное дело с этими насекомыми, только ты их увидишь, как они уже хрустят на зубах. Не успеваешь заметить даже. Чернотопская мудрость гласит: "Если у тебя хрустит на зубах, значит секунду назад ты видел муху". Не устаю поражаться народной мудрости. 

Я попытался понять куда, а главное зачем я иду. Судя по всему - на север. На севере, я слыхал Виндхельм. Может быть в его окрестностях я найду какое-нибудь оружие? Я осторожно обогнул стаю в три волка, преодолел сложнейший выбор в жизни любого Аргонианца,

И тут увидел как по дороге промчалась лисица. За ней три волка. За ними мужик. Охотник наверное. Поразмыслив и я присоединился к этой увлекательной погоне. Не то чтобы я любил групповые забеги, но вот какая мысль была у меня в голове - охотник подерется с волками и ослабеет. Тогда я выпрыгну такой, стукну его по темечку. И отберу у него все что есть. В целом план не был лишен недостатков, но это хоть что-то. И это оказалось бы первым моим разбойством, не окажись охотник сам нечист помыслами. Он заметил меня и, заявив, что мне от него не спрятаться бросился на меня. 

Я бы убежал, но мои идиотские гонки за оленями потратили все мои силы. А у мужика был топор. Я начал думать что Скайрим - очень, очень жестокий мир. Над головой проходимца светилось "бандит" и я начал осознавать всю злую иронию судьбы. Погибнуть, не успев совершить ни одного деяния, ни за что ни про что, и главное от чьей руки! Как бы то ни было, я конечно решил дорого продать свою жизнь и встретил его отчаянным кун-фу, в стиле "Геймер из Южной Кореи оперирует зерглинг рашем". То есть тупо закликал досмерти. И его и волков, которые решили присоединиться к своему угнетателю и тоже почему-то напали на меня. Как будто это я, а не бандит гнался за ними с топором. Глупые волки. Как бы то ни было я оказался весьма крут. Мое здоровье упало лишь лишь до половины, а я всех победил!

И помимо прочего... Now I have a machinegun! Ho-Ho-Ho!


Помимо машингана, мне досталась меховая одежка, которая даст мне защиты, и отлично смотрится на Хмыре (Ну ведь правда? Шикарно выглядит, же), и аметист! Настоящий драгоценный камень, то бишь. Вот она - Ммммм - Добыча! 

Спустя немного я вышел к логову бандита, видимо. Тут странная пещера, но я поберегу силы и постараюсь в нее не лезть. В бочке у костра я нашел пару морковок и капусту и все это сожрал. Странная огромная клетка стояла у входа в пещеру, но совершенно пустая. Я бы предпочел увидеть в ней кабанчика конечно. Ну чтож, В лагере есть где поспать, а это самое главное.  Напоследок я встал на скале и оглядел окрестности. 

 Хмырь старательно позирует на скалах, чтобы было с чего лепить памятник. Нет ничего хуже плохого памятника.

Трепещи мир! Бойтесь крестьяне и торговцы. Хмырь Болотный вышел на промысел!
Но сначала он вздремнет часиков на восемь. 


Далее.
Tags: хмырь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments